BAHAN BAHAN YANG HARU DISEDIAKAN
Bahan Cendol ;
- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepug hungkwe
- 20 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air daun saji
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 150 ml santan
- secukupnya nangka dan tape singkong
BAHAN SIRUP
- 150 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun santan
- 150 ml air
- secukupnya air es
LANGKAH LAKNGKAH
- Untuk cendol, campur rata semua bahan ...lalu masak sampai menggumpal .....terus ditampung pada mangkuk yang sudah di isi air es.....biar cendolnya ga lengket satu sama lain
- setelah cendol selsai,,, masak gula merah dan gula pasir..... janan lupa masukna daun pandan...tunggu sampai agak kental, terakhir masukan sedikit potongan nangka
- masak santannta pake sedikit daun pandan biar wangi,
- CARA PENYAJIAN, ambil beberapa sendok cendol, es batu, tape singkong, potongan nangka lalu santan, terus masukan santan,,,,, es dawit nangka siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar