Follow Us @soratemplates

Minggu, 06 Mei 2018

URAB DAUN PEPAYA DAN DAUN KEDONG-DONG ( no Pahit )

URAB DAUN PEPAYA DAN DAUN KEDONG-DONG ( no Pahit )



BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN


  • DAUN PEPAYA
  • DAUN KEDONG-DONG
  • KELAPA YANG SUDAH DIPARUT
  • GULA MERAH
  • GARAM
  • KENCUR
  • CABE RAWIT
  • CABE MERAH
  • TOMAT
CARA PEMBUATAN

  1. REBUS DAUN PEPAYA DAN KEDONGDONG SAMPAI MENDIDIH, SAMAPI AIRNYA ABIS, ANGKAT LALU TIRISKAN, SIRAM DENGAN AIR DINGIN LALU REMAS - REMAS
  2. HALUSKAN SEMUA BUMBU MU DI ULEK ATEU DI BLENDER TERSERAH IBU ATAU SIS SAJA GIMANA ENAKNYA
  3. LALU TUMIS DENGAN MINYAK, SETELAH ITU MASUKAN KELAPA YANG SUDAH DIPARUT
  4. CAMPURKAN DAUN PEPAYA DAN DAUN KEDONG DONG, ADUK ADUK SAMPE BUMBUNYA MERATA, 
  5. URAB DAUN PEPAYA DAN KEDONGDONG SIAP DIHIDANGKAN

TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR KEBLOG KAMI SEMOGA BERMANFAAT, 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

URAB DAUN PEPAYA DAN DAUN KEDONG-DONG ( no Pahit )

URAB DAUN PEPAYA DAN DAUN KEDONG-DONG ( no Pahit ) BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN DAUN PEPAYA DAUN KEDONG-DONG KELAPA YANG SUD...