BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN
- DAUN PEPAYA
- DAUN KEDONG-DONG
- KELAPA YANG SUDAH DIPARUT
- GULA MERAH
- GARAM
- KENCUR
- CABE RAWIT
- CABE MERAH
- TOMAT
CARA PEMBUATAN
- REBUS DAUN PEPAYA DAN KEDONGDONG SAMPAI MENDIDIH, SAMAPI AIRNYA ABIS, ANGKAT LALU TIRISKAN, SIRAM DENGAN AIR DINGIN LALU REMAS - REMAS
- HALUSKAN SEMUA BUMBU MU DI ULEK ATEU DI BLENDER TERSERAH IBU ATAU SIS SAJA GIMANA ENAKNYA
- LALU TUMIS DENGAN MINYAK, SETELAH ITU MASUKAN KELAPA YANG SUDAH DIPARUT
- CAMPURKAN DAUN PEPAYA DAN DAUN KEDONG DONG, ADUK ADUK SAMPE BUMBUNYA MERATA,
- URAB DAUN PEPAYA DAN KEDONGDONG SIAP DIHIDANGKAN
TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR KEBLOG KAMI SEMOGA BERMANFAAT,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar