Kumpula Resep Tumis Pepaya Agar Tidak Pahit
TUMIS DAUN PEPAYA DAN TERI
Meski Daun dan Bunga Pepaya Dikenal Denga Rasa Pahitnya, Dengan Bumbu Yang Pas Akan Menjadi Masakan Yang Lejat, Sekedar Info Daun Pepaya Banyak Kandungan Gizi nya dan Berkhasiat untuk Kesehatan, Salah Satunya Adalah Untuk Mengobati Batu Ginjal,
BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN
1. 2 Ikat Daun Pepaya Dan Bunganya
2. 1 Bungkus Ikan Teri Rebus
3. 2 Sendok Makan Minyak Untuk Menumis
4. 5 Siung Bawang Merah
5. 4 Siung Bawang Putih
6. 4 Buah Cabai Keriting
7. 3 Buah Cabai Rawit Merah
8. 1 Buah Tomat
9. 2cm Jahe di Geprek
10. 3cm Lengkuas Digeprek
11. 3Lembar Daun Salam
12. 1 Sendok Makan Saus Tiram
13. 1 1/2 Sendok Makan Gula Merah Yang Sudah di Iris Halus
14. 1 Sendok Makan Air Asam Jawa
15. 1 Sendok Makan Kecap Manis
16. 1 Sendok Teh Garam
17. 200 ml Air Panas
CARA MEMBUAT
1. Semua Bahan Iris Halus. siapkan Panci, Rebus Daun dan Bunga Pepaya Tambahkan Garam, Rebus Hingga Empuk, Setelah Empuk Tiriskan, Peras airnya Hingga habis. Lalu Iris Keil - Kecil. cuci bersih dengan Air Mengaklir Agar Pahitnya Hilang
2. Goreng Kering Ikan Teri, Angkat dan Sisihkan, Tumis Semua Bumbu Yang Sudah Dipersiapkan td Hingga Harum Baunya, Masukan Daun dan Bunga Pepaya, Beri Garam, Gula Merah, Saus Tiram, Kecap, dan Teri Goreng, Aduk-aduk, Lalu Beri Air Asam , Dan Tambahkan Air Paanas Tunggu airnya Hingga Menyusut
3. Tumis Daun Pepaya Dan Teri siap Dihidangkan
TERIMAKASIH SUDAH MENGUNJUNGI BLOG KAMI SEMOGA BERMANFAAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar